• 注册
  • 一个简单的vweb例子vtalk

    Git地址:
    https://github.com/vlang/vtalk
    介绍:
    用V编写的开源博客/论坛软件

    这是pre-alpha软件。

    在V,vweb和vtalk中,很多东西都还没有实现。

    设置数据库

    安装Postgres和libpq,创建数据库(可以使用任何名称),并运行初始化脚本:

    psql -f init_postgres_db.sql -d vforum
    

    在vtalk.v中编辑Postgres连接设置。

    Building
    V 0.1.17 is required.

    git clone https://github.com/vlang/vtalk
    cd vtalk
    v .
    ./vtalk
    
    Running vtalk on http://localhost:8092...
    

    部署

    包括HTML模板在内的所有内容都在一个二进制文件vtalk中。这就是你需要部署的全部内容。

    已知问题:

    • vweb HTML模板是预编译的,是应用程序二进制文件的一部分,因此每次更改模板时,都必须重建整个应用程序。这将在未来得到解决。
    • 还没有epoll / kqueue。所以在实现之前性能非常糟糕:大约1k req / sec。
    • 目前只支持Postgres。SQLite和MySQL后端将在8月份得到支持。
  • 单栏布局 侧栏位置: